Юрий Матвеев, главный тренер «Урала-2», подвёл итоги матча 17 тура ПФЛ:
- Завтра у нас будет организационное собрание. Потом мы распустим ребят на три недели. Затем постепенно будем набирать форму, будем собираться два раза в неделю. По каким-то сборам сказать ничего не могу. Сейчас надо дождаться, когда главная команда проведет заключительные матчи в нынешнем году. Потом обсудим планы вместе с тренерским штабом главной команды. Возможно, кто-то из игроков «Урала-2» поедет на сборы с главной командой. Я сделаю доклад по каждому игроку. Наша задача – проанализировать, нужна ли команда «Урал-2» или этот проект нерентабельный. Поэтому мне сейчас предстоит сделать заключение по каждому игроку и по команде в целом, а затем с этой информацией отчитаться перед спортивным отделом.
Если я правильно понимаю - вопрос рентабельности проекта прозвучал не просто так. Предполагаю, что это всё так же связано со слухами о потере спонсора ("Реновы") нашим клубом, в связи с чем вполне логично, что придётся на чём-то жёстко экономить. Не утверждаю, но и не исключаю вариант, что мы лишимся команды "Урал-2" в следующем году.