Главная команда
26 ноября18:00

Обыгрываем «Краснодар» в последнем домашнем матче года!

Обыгрываем «Краснодар» в последнем домашнем матче года!
Победный протокол матча.

«Урал» обыграл лидера чемпионата в домашнем матче в рамках 16 тура МИР РПЛ. Итоговый счёт встречи – 3:1!

Матч начался с атаки «шмелей», подопечные Виктора Гончаренко зашли в штрафную гостей, куда подал мяч Денис Кулаков, однако его перехватили соперники и вывели игру на середину поля. На 6-й минуте «Краснодар» провёл неплохую контратаку. Батчи отдал разрезающий пас на Джона Кордобу, но нападающий не успел сориентироваться и мяч перешёл под контроль «Урала». На 11-й минуте встречи на поле появился Фаниль Сунгатулин, который заменил травмировавшего Ибраиму Сиссе. На первых минутах встречи Александр Черников попал открытыми шипами в голеностоп нашего защитника и тот не смог продолжить игру. На 20-й минуте екатеринбуржцы организовали ещё одну атаку, Андрей Егорычев отдал пас на фланг, где его забросил в штрафную Денис Кулаков. Однако верховую борьбу выиграли краснодарцы. На 22-й минуте Джон Кордоба всё же смог открыть счёт встречи. «Урал» практически сразу ответил на это своей атакой, завершал которую Андрей Егорычев с линии штрафной, к сожалению, мяч попал ровно в руки Матвею Сафонову. На 26-й минуте «оранжево-чёрные» вновь заставили болельщиков «Краснодара» поволноваться. Андрей Егорычев и Денис Кулаков по очереди попытались с фланга доставить мяч в штрафную, но в обоих случаях защитникам гостей удалось среагировать и не позволить осуществить уральцам задуманное. На 30-й минуте Эмерсон реализовал первый угловой и сравнял счёт! Тимур Аюпов подал на дальний угол ворот, где верховую борьбу выиграл наш защитник и отправил мяч в ворота противника.  На 41-й минуте Лукас Оласа прострелил по воротам Ильи Помазуна, но удар ушёл рядом со штангой. В конце первого тайма Матвей Сафонов столкнулся с Витором Тормена, оба игрока получили травмы и не смогли продолжить матч. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Второй тайм начался с замен в составе «Краснодара». Вместо Матвея Сафонова защищать ворота отправился Станислав Агкацев. На 49-й минуте после атаки в исполнении «Урала», Гильерме Шеттине пробил в створ, но голкипер «быков» успел зафиксировать мяч в руках. На 54-й минуте «шмели» заработали ещё один угловой, но ничего опасного создать не удалось. Андрей Егорычев на 59-й минуте вывел «оранжево-чёрных» вперёд. Подопечные Виктора Гончаренко провели отличную атаку и доставили мяч до штрафной соперника, где Итало отдал разрезающий пас на нашего нападающего, который мощно пробил по пустым воротам! На 69-й минуте Владимир Ивич провёл двойную замену. Вместо Сергея Волкова на поле вышел Александр Кокшаров, а Никита Кривцов уступил своё место Ильзату Ахметов. Гильерме Шеттине имел возможность увеличить преимущество «шмелей», но упустил стопроцентный момент. На 76-й минуте на поле появился Алексей Каштанов, который сменил Эрика Бикфалви. На 82-й минуте Олакунле Олусегун уступил своё место Кади. Несмотря на освежившейся состав «Краснодара», «Урал» имел больше моментов, чем оппоненты. За четыре минуты до конца основного времени Алексей Каштанов оформил третий гол в ворота «быков»! Ответная атака в исполнении гостей хоть и была достаточно опасной, но завершилась ударом ровно в руки Ильи Помазуна. Матч завершился победой «Урала» со счётом 3:1! «Шмели» стали второй командой, которая смогла обыграть «чёрно-зелёных» в нынешнем сезоне.

Следующий матч «Урал» проведёт на выезде и встретится с нижегородской командой «Пари НН». Игра состоится 2 декабря в 21:30 по уральскому времени на стадионе «Нижний Новгород».

МИР РПЛ. 16 тур.
«Урал» (г. Екатеринбург) – «Краснодар» (г. Краснодар) – 3:1 (1:1)

Голы у «Урала»: Эмерсон, 30; Егорычев, 59; Каштанов, 86;

Голы у «Краснодар»: Кордоба, 22;

«Урал»: Помазун (вр), Бегич, Эмерсон, Кулаков (к), Итало, Малькевич, Егорычев (Бевеев, 90+1), Сиссе (Сунгатулин, 10), Аюпов, Бикфалви (Каштанов, 76), Шеттине (Дмитриев 90+1)  

«Краснодар»: Сафонов (вр) (к) (Агкацев, 45), Тормена (Арутюнян, 45+8), Алонсо, Оласа, Волков (Кокшаров, 69), Сперцян, Батчи, Черников, Кривцов (Ахметов, 69), Кордоба, Олусегун (Кади, 82)

Главный арбитр: Сергей Иванов – г. Ростов-на-Дону

Предупреждения у «Урал»: Шеттине, 44;

Предупреждения у «Краснодара»: Черников, 3; Сперцян, 45+7; Ивич, 48; Олусегун, 68; Кади 90+4;

26 ноября 2023 года, «Екатеринбург Арена», город Екатеринбург

 

Новости по теме

Билеты на домашний матч с «Соколом»!
Успей купить билеты на лучшие места.
MATCHDAY // Comeback с «Шинником»
Приятного просмотра!