21 сентября14:00

Андрей Егорычев: «Недавно с сыном самостоятельно сделали кровать»

Интервью с полузащитником.

Перед игрой с «Зенитом» Андрей Егорычев дал интервью для предматчевого журнала. Недавно у футболисты родилась дочка, которую назвали Алёной. С обсуждения этой темы мы и начали разговор с нашим полузащитником.

- Андрей, в августе у тебя родилась дочка. Она в твоей семье второй ребенок. Чувствуешь сейчас себя опытным отцом или все трудности проходите заново?

- Разница в возрасте между детьми маленькая. Старшему сыну всего два года и восемь месяцев, поэтому к чему-то привыкать не надо, все знакомо. Тем более в этот раз нам помогает теща. С первым ребенком в основном сами водились, а сначала я еще и на сборах был. Поэтому супруге было одной очень тяжело. А сейчас я в основном вожусь со старшим, а супруга и теща - с младшей.

- Чего вы не допустите сейчас, учитывая опыт первого ребенка?

- С первым ребенком самым главным был момент психологии. Ведь до его рождения мы с женой были полностью предоставлены себе, а потом появилась большая ответственность. А перед рождением второго ребенка уже представляли, чего нам ждать. Главное, быть спокойным и терпеливым, тогда все будет хорошо.

- Как сын отреагировал на рождение сестренки?

- Сначала переживал, потому что он немного побаивается детей младше себя. Связано это с тем, что они часто кричат. Он ожидал того, что родится второй ребенок и сразу с ним можно играть. Возможно, это мы ему так ошибочно подали.

- При рождении второго ребенка родительское внимание для первого уменьшается. Задумывались об этом?

- Конечно. Мы смотрели разные видео психологов, педиатров. И читали много об этом. Получается так, что младшая дочка сейчас вливается в нашу семью, а не старший подстраивается под новые условия. Например, мы не запрещаем ему шуметь. Да, просим быть тише, когда становится уже поздно. Но это именно дочка привыкает к нашей жизни.

- Расскажи какую-то историю, как сын сделал что-то забавное. Может напроказничал.

- Скажу мысль педиатров. Когда ребенок напроказничал, или не слушается вас, вам хочется поругаться. В этот момент попробуйте посчитать, сколько всего хорошего сделал ребенок, сколько раз с вами согласился, помог вам. И получается, что хорошего очень много, а плохого мало. Об этом важно помнить. Какую-то конкретную историю не вспомню. Но мне нравится, что сын уже хорошо говорит, умеет формулировать вопросы. И классно, что он еще маленький, а уже знает некоторые стихотворения. Зимой супруга читала ему стихи, и он стал повторять окончания, потом повторять строчки. А каких-то плохих историй он не устраивал. Вот только со спинки кровати он любит прыгать. Переживаю, чтобы не ударился. Он однажды ударился, когда прыгал с места повыше, но после этого перестал.

- В чем сын уже помогает тебе?

- Недавно с сыном самостоятельно сделали кровать. Не так давно наши друзья купили доски, собрали кровать и посоветовали нам сделать тоже самое. Мы решили показать Тёме, как можно самим что-то сделать. Заказали распиленные доски. Он что-то держал, но, конечно, и мешался тоже (смеется – прим. ред.). Надо было иметь серьёзное терпение. Но не жалеем, что сами делали. Теме очень нравится эта кровать. Это самое главное. Теперь всем рассказывает, что это его кровать, что он на ней спит. Кстати, мы вместе пилили. И Тёма узнал для себя новые слова. Он знает теперь что такое ножовка, молоток.

- Можешь рассказать интересную историю из своего детства?

- Во втором или в третьем классе я попал в не очень хорошую компанию. Матерился через каждое слово, плевался. Может быть старался казаться крутым (улыбается – прим. ред.). Почувствовал, что перехожу край, когда плюнул на ковер. Я углублялся в эту компанию, меня знакомили с еще хуже ребятами. Однажды мне предложили покурить за гаражами, но я отказался. И в этот момент я понял, что не на той дорожке. Поэтому начал меняться. Хорошо, что родители говорили о вреде вредных привычек. Взгляды изменились, стал лучше учиться.

- Знаю, что ты любишь читать книги. С рождением второго ребенка находишь время на это занятие?

- Не сказал бы, что я большой любитель читать. Это мне дается с трудом. Возможно это связано с тем, что читаю литературу по саморазвитию. Ее не так просто читать. Но я стараюсь читать на выездах. У меня есть электронная книга, в нее закачиваю литературу. Иногда и дома читаю, даже если есть только 15-30 минут свободного времени. Иногда в дороге слушаю обучающие лекции, что-то могу записать.

- Скажи мысль, которую последнюю для себя вынес из литературы по саморазвитию?

- Их очень много. Постоянно встречаю интересные фразы. Допустим, жизнь постоянно меняется и ничто не постоянно, и трудности, с которыми мы сталкиваемся, тоже ведут к изменениям. Поэтому к трудностям надо относиться правильно. Они всегда будут, они даются для того, чтобы стать сильнее. Трудности ведут к лучшему. Это важно осознавать, когда с ними сталкиваешься, чтобы не упасть духом.

- Действительно, все меняется. Недавно ты поменял 44 номер на 5. Почему?

- Это мой номер. Сначала он был занят Дингой. Потом номер был свободен, но не хотел его брать в середине сезона. Теперь пятёрка стала свободной. Мне нравится этот номер, с ним у меня связаны хорошие воспоминания в других командах. И поэтому решил поменять.

- Во втором туре в игре с «Рубином» не засчитали твой гол. В тот момент ты был самым грустным человеком в мире?

- Нет.

- Ты так эмоционально радовался голу, а потом его не засчитали.

- Да, радовался. С введением VAR стало непонятно, как реагировать в момент гола, потому что его могут отменить. Но я не переживал, принял это. И это ведь уже второй раз в матчах с «Рубином» отменяют мой гол. У меня в этих моментах не было нарушения правил, я делал все правильно в этих эпизодах. И это хорошо. Поэтому не зацикливался на случившимся.

- Тем более забил в следующей игре. И вновь очень эмоционально радовался.

- Это уже другая история. Да, радовался, ведь я очень мало забиваю в «Урале», и голевых передач практически нет. Для меня это очень эмоциональный момент, я ведь игрок атаки. Не знаю, с чем связана маленькая результативность. Но стараюсь на этом не зацикливаться и двигаться дальше.

- В центре поля у «Урала» недавно появились новые игроки. Наладил взаимопонимание с Мишкичем и Йовичичем?

- С Мишкичем сыграли больше матчей. Уже понимаю его перемещения, видение поля. Вижу, когда он будет отдавать пас. Он достаточно просто играет, не старается придумать что-то сверхъестественное. Если я в сложной ситуации, он старается открыться под меня, чтобы я мог отыграться с ним. Что касается Йовичича. Мы только начали взаимодействовать, но в целом, все понятно. По тренировкам видно, как он хочет отдавать передачи. Оба этих игрока хорошего уровня. Поэтому уверен, что взаимопонимание у нас будет только улучшаться.

- В команде много иностранцев. Хорошо знаешь английский язык?

- Английский язык я учил с детства. Мой брат очень хорошо знает английский язык. Он ездил в Америку по обмену. Родители меня тоже отправляли учить этот язык, потому что считали, что изучение английского – это дорога в жизнь. Мне достаточно тяжело давалось обучение. Сначала занимался с репетитором по часу или два часа в неделю. Потом пошел в английскую школу, где обучение шло по шесть часов в неделю. Уровень там был очень трудный. Я был сильно загружен из-за тренировок и обычной школы. Но жизнь показала, что это было не зря. С иностранцами на легкие темы могу поговорить без проблем. Почти полностью понимаю их речь. А сказать могу не все, потому что многое забыл. В университете уже не занимался дополнительным изучением английского.

- За время игры в «Урале» можно сказать, что подтянул английский язык?

- Какие-то слова улавливаю, но это минимум. Нужно заниматься дополнительно, либо постоянно общаться на английском, как это делает Юра Бавин.

- В этом году нашему клубу исполняется 90 лет. Это событие придает дополнительную мотивацию в нынешнем сезоне?

- Григорий Викторович нам говорил о важности этого сезона. Хотя, он всегда требует от нас высокого результата. Мы стремимся забраться выше, потому что не хочется в конце чемпионата находиться внизу турнирной таблицы. Мы же профессиональные спортсмены, мы хотим расти, двигаться вперед.