Евсеев у ТАФа звезд с неба не хватал, хотя и был рабочим винтиком в его машинке, там все были винтиками кроме тех, кто на голову выше. У Бавина в этом году минут наиграно на 6 неполных матчей, голы конечно эффектные были, но последний из них датирован 1 сентября. Мне бы очень хотелось, чтобы Юра стал лидером Урала, но мне много чего бы хотелось.
По Ефремову показательная цитата "на меня не совсем вышел «Урал», скорее, на «Урал» вышли с моей кандидатурой". Он не нападающий, не лидер ЦЗ, не опорник-разрушитель с хорошим видением поля, не молодой и перспективный талант, которого можно будет удачно продать - он пассажир, который может быть что-то сможет, но если нет, то нет. Судя по всему он будет играть на позиции "в каждой бочке затычка", на которой по ходу сезона того же Бавина использовал Парфенов, которую до этого пытались занять дорогим легионером Араторе, а кроме него пробовали по чуть-чуть совсем Катрича, Ходжаниязова, Серченкова и того же Евсеева после того как ТАФ ушел. Уверен что можно еще вспомнить наших пассажиров, которых не брали под позицию, а будто бы позицию брали под них.
Логика приглашать игроков "на всякий случай" попахивает временем Парфенова в Тосно, где непонятно было кто где и как может раскрыться, потому что вся стройка команды там был неавтоматизированной и обреченной на рассерженных дольщиков. Если уйти от метафоры стройки, непонятно за счет чего Урал должен показать прогресс в конце сезона. Было бы интересно глянуть какой-то матч на сборе более менее целиком, чтобы вспомнить что я болею за Урал из-за того, что это часть мой жизни (хорошая или так себе не важно).
На спортбоксе мимоходом дали очень интересный взгляд на то, как наши трансферы выглядят со стороны: Возьмем условный «Урал», который имеет виды на Александра Трошечкина, а также на лучшего ассистента и, на мой взгляд, MVP первой части первенства ФНЛ украинца Артема Поляруса. Президент «шмелей» Григорий Иванов наверняка мыслит: зачем переплачивать, если на «флажке» химчане сами будут сбрасывать людей? А если не будут — отложим до лета, не горит.