Главная команда
14 июня16:00

Лазар Ранджелович: «Я чувствовал тепло болельщиков и их доброе отношение»

Читаем!

Героем заключительного интервью для предматчевых журналов в этом сезоне мы решили сделать Лазара Ранджеловича. Он рассказал много интересного, что окружало его в ушедшем сезоне в «Урале». Узнали, какой подарок из России он привёз маме, кто у него лучшие друзья в чемпионате, а также без чего футболист не представляет свою жизнь.

Оцени этот сезон для себя и для команды?
У нас была цель остаться в РПЛ, мы выполнили её и рады этому. Может быть, первые шесть месяцев в этом сезоне мы играли чуть лучше, и поэтому вокруг команды были ожидания, что мы поднимемся ещё выше, но потом что-то пошло не так, как нам хотелось бы. Но таков футбол. Мы заслужили остаться в РПЛ, и я счастлив, что «Урал» сможет играть здесь в следующем году. А насчёт себя скажу, что конечно, я мог бы сыграть лучше, мог бы сыграть хуже. Я счастлив, что смог помочь команде настолько, насколько это возможно. Это был хороший год и, слава богу, я провёл его без травм - это самое главное.
Игра на два фронта сказалась на результатах?
Я не знаю. У нас была хорошая серия из 16 игр без поражений, мы провели сбор в Дубае, вернулись, хорошо сыграли с «Ростовом». Иногда ты не можешь объяснить почему что-то происходит в футболе. Хочу отметить, что во второй части сезона мы играли с сильными клубами: «Спартак», «Зенит», «Динамо», ЦСКА. Это было непросто, но в итоге мы сделали свою работу. Не могу сказать, что на нас повлиял напряженный график. Я считаю, что чем больше игр, тем больше возможностей проявить себя на поле. Каждый может получить свой шанс и сыграть.  Конечно, мы много путешествовали, что могло сказаться на усталости, но лично для меня это не было проблемой.
Да, много путешествовали. Какой стадион в России, кроме «Екатеринбург Арены», тебе запомнился больше всего?
Несомненно это стадион в Краснодаре. Он мне очень нравится, и я считаю его одним из лучших в Европе! Особенно мне понравились их большие экраны. Когда я впервые их увидел, то подумал: «Вау!». Это было потрясающе, а ещё оценил то, что весь стадион в зелёной цветовой гамме. Очень красиво. Мне было приятно играть там.
За сезон ты забил три гола. Какой самый красивый?
Думаю, гол в ворота «Ростова». Мяч оказался у меня и это был единственный способ пробить. Вратарь был очень высоким, поэтому, думаю, мне немного повезло. Я попытался пробить, и забил гол. Слава богу, удача оказалась на моей стороне.
С кем из сербов из других клубов РПЛ поддерживал связь в этом сезоне?
— Это Саша Зделар из ЦСКА. Мы познакомились ещё в Сербии и с тех пор общаемся практически каждый день. Мы как братья, он очень хороший парень. Он приехал в Россию раньше меня, поэтому, когда я принимал решение о переходе в «Урал», я позвонил ему, и он помог мне советом. И поскольку мы так много играли с ЦСКА в этом сезоне, могу сказать, что я видел его чаще, чем маму (смеётся). Ещё общаюсь Баньяцем из «Краснодара» и Гайчем из ЦСКА. Классные парни и отличные футболисты.

В этом сезоне был необычный зимний чемпионат мира. Все игры Сербии смотрел?
Конечно, с папой дома смотрели все игры.

Он футбольный болельщик?

Да, мы на связи каждый день и он всегда помогает мне советом. Я начал играть в футбол благодаря ему. У него была большая футбольная карьера в Сербии, поэтому он был моим самым большим примером и вдохновением. Всё, чему я научился  в футболе - благодаря ему. Он всегда был рядом, чтобы придать мне уверенности или дать совет, но никогда не давил на меня, чтобы я занимался футболом. Это было моё решение.

— Почему Сербия неудачно выступила на ЧМ?

Я не тренер, не могу сказать, почему игра не задалась, но считаю, что в Сербии очень много качественных, я бы сказал даже топовых игроков, выступающих в топ-клубах Европы. Но когда они приходят в сборную, что-то меняется. Да, все ожидали, что Сербия ярко проявит себя, но я думаю, что им просто немного не повезло. С этим тренером и такими игроками, я уверен, они обязательно добьются успеха в будущем. Я верю в них.
«Олимпиакос», в котором ты играл ещё в начале сезона, неудачно выступил в еврокубках, занял последнее место в Лиге Европы. Следил за результатами?

Да, это был не такой хороший год для них, как я надеялся. Обычно они занимают первые места и борются за выход в Лигу чемпионов. Последние несколько лет у них всё получалось, а в этом году произошёл небольшой спад, но это большой клуб в Европе, и я уверен, что они вернутся ещё сильнее и обязательно поборются за высокий результат.
Как тебе Екатеринбург?

Город потрясающий, особенно сейчас, когда стоит хорошая погода. Атмосфера очень отличается от зимнего периода, когда шёл снег и было очень холодно. Сейчас я с удовольствием хожу на прогулки, чтобы выпить кофе, вижу множество гуляющих горожан и чувствую их положительную энергию. Думаю, сейчас в Екатеринбурге самая лучшая погода во всей Европе (улыбается). Честно говоря, я даже не ожидал этого, когда только приехал сюда, но сейчас мне это здесь очень нравится. Приятно встречать болельщиков на улице, потому что иногда они узнают меня и подходят, чтобы поздороваться и сделать селфи. Но вообще мои самые большие болельщики - это сотрудники на ресепшене в доме, где я снимаю квартиру. Они очень любят наш клуб, и они всегда ждут меня после игр, чтобы поздравить или поддержать, если мы проигрываем. Вообще хочу просто поблагодарить болельщиков за всё. С самой первой игры, которую я провёл за «Урал», они начали поддерживать меня, я чувствовал их тепло и доброе отношение, как на стадионе, так и в социальных сетях. Я старался выкладываться на сто процентов, чтобы порадовать их, а они в ответ поддерживали меня и всю команду, и я им очень благодарен.

Встречал здесь сербов?

Да, Мишкич познакомил меня с несколькими сербскими парнями, мы можем встретиться за ужином, и мне приятно говорить с ними на родном языке.
Видим, что вы с Мишкичем много общаетесь.

Да, он для меня как старший брат. Мы не были знакомы до моего прихода в «Урал», встретились здесь, начали общаться и стали очень близки. Он с первых дней помогал мне с русским языком, всегда давал советы и поддерживал. Могу с уверенностью назвать его моим лучшим другом в команде.

Что-то особенное купил в России?
Матрёшку! Купил её для мамы и привез ей в качестве сувенира. Слышал, что они очень популярны в России.
Мы тебя узнали, как любителя музыки, ведь ты часто поёшь или пританцовываешь.
Музыка - это жизнь! С самого детства мы с братом обожаем её, даже сейчас, когда я приезжаю домой, мы вместе можем слушать её с утра и до самой ночи. Когда мне бывает грустно или я злюсь, всегда слушаю музыку. Мне сразу становится лучше. Люблю испанских исполнителей, а один из любимых треков «Ozuna - Dile Que Tu Me Quieres».
Чем займёшься в отпуске?
У меня нет глобальных  планов, просто очень хочу увидеть свою семью. Это самое важное для меня - увидеть их и провести как можно больше времени вместе.

БЛИЦ

Без чего жизнь не имеет смысла?