Главная команда
20 сентября19:00

Вырываем победу в серии пенальти у «Локомотива»!

Вырываем победу в серии пенальти у «Локомотива»!
Победные подробности матча!

«Урал» и «Локомотив» встретились в матче четвёртого тура FONBET Кубка России. В тяжёлой игре, с обилием моментов, победу одержали «оранжево-чёрные». В основное время счёт так и не был открыт, а в серии пенальти оказались сильнее екатеринбуржцы! Главный герой этой трудной победы — Илья Помазун, который в этой серии отразил два удара соперников!

Матч стартовал с отличной атаки в исполнении «Урала», Илья Ишков пробил по воротам Ильи Лантратова, но тот успел среагировать и отразил опасный удар молодого полузащитника. После недолгого розыгрыша в середине поля, екатеринбуржцы вновь попытались атаковать. Андрей Егорычев отдал пас на Гильерме Шеттине, который пробил в дальний угол, однако голкипер москвичей справился с ударом. На протяжении всего матча «шмели» не переставали прессинговать соперника, периодически создавая опасные моменты в штрафной «красно-зелёных». На 20-й минуте встречи гостям удалось заработать опаснейший штрафной удар, но Антон Миранчук пробил в стенку из футболистов «Урала». Последовавший угловой хоть и потрепал нервы болельщикам екатеринбуржцев, но по итогу мяч от нашего защитника Эмерсона попал в штангу. На 30-й минуте матча «оранжево-чёрные» вновь провели великолепную атаку. Новичок «Урала» - Владислав Малькевич по левому флангу доставил мяч к штрафной соперника, отдал точный пас на Гильерме Шеттине, который в свою очередь разобрался с двумя защитниками московского клуба и перевёл мяч на Илью Ишкова. Однако, нашего молодого игрока уже успели накрыть игроки «Локомотива» и заблокировали возможность пробить по воротам. Первый тайм порадовал обилием моментов, но голы увидеть так и не удалось. На перерыв команды отправились при счёте 0:0.

На второй тайм команда Виктора Гончаренко вышла тем же составом, московские соперники также обошлись без замен. Практически сразу «Урал» провёл великолепную контратаку. Гильерме Шеттине обвёл защитников «Локомотива» и дальним ударом пробил под перекладину, однако Илья Лантратов вновь спас «красно-зелёных» от открытия счёта. На 59 минуте встречи Михаил Галактионов провёл сразу тройную замену: Наира Тикнизяна заменил Марио Митай, Сергей Пиняев уступил свою позицию Максиму Глушенкову, а вместо Тимура Сулейманова на поле появился Артём Дзюба. «Урал» практически сразу также осуществил замены и в игру вступили Даниэль Мишкич и Игорь Дмитриев, которые сменили Андрея Егорычева и Илью Ишкова. Во втором тайме «Локомотив» начал играть активнее, периодические подходы к штрафной «шмелей» с каждым разом становились опаснее. Артём Дзюба отдал пас на Александра Сильянова, который в свою очередь мощно пробил по воротам екатеринбуржцев, однако Илья Помазун показал своё мастерство и отразил сложнейший удар соперника. Чуть позже Виктор Гончаренко выпустил на поле Эрика Бикфалви, который заменил Александра Юшина, а белорусский полузащитник Владислав Малькевич уступил позицию молодому Егору Мосину, для которого этот матч стал дебютным за екатеринбуржский клуб. Команды продолжили обмениваться атаками, однако все подходы к воротам друг друга, к сожалению, не привели к заветным голам. Второй тайм завершился безголевой ничьей. Впереди командам предстояло сразиться в серии пенальти.

И первый же удар, который наносил Марио Митай, мастерски вытащил Илья Помазун! Следом, наш голкипер вновь показал свою стойкость и мастерство, зафиксировав мяч Рифата Жемалетдинова в руках! Итогом серии пенальти стала победа «Урала»

Напоминаем, что в следующем матче в рамках FONBET Кубка России «Урал» примет казанский «Рубин». Встреча состоится 3 октября и начнется в 17:00 по екатеринбуржскому времени.

FONBET Кубок России. Путь РПЛ. 4 тур.
«Урал» (г. Екатеринбург) – «Локомотив» (г. Москва) – 0:0 (0:0) – 4:2 (п)

«Урал»: Помазун (вр), Бегич, Эмерсон, Кулаков (к), Малькевич (Мосин, 71), Кики, Егорычев (Мишкич, 62), Сиссе (Сунгатулин, 86), Ишков (Дмитриев, 62), Юшин (Бикфалви, 71), Шеттине

«Локомотив»: Лантратов (вр, к), Фассон, Ненахов, Сильянов, Тикнизян (Митай, 59), Морозов, Марадишвили (Щетинин, 80), Миранчук (Жемалетдинов, 80), Карпукас, Пиняев (Глушенков, 59), Сулейманов (Дзюба, 59)

Главный судья: Сергей Карасёв – г. Москва

Предупреждения у «Локомотива»: Ненахов, 77; Морозов, 85;

10 сентября 2023 года, «Екатеринбург Арена», город Екатеринбург

 

Новости по теме

Билеты на домашний матч с «Соколом»!
Успей купить билеты на лучшие места.
MATCHDAY // Comeback с «Шинником»
Приятного просмотра!