Главная команда
03 апреля20:00

Победа над «Локомотивом»!

Победа над «Локомотивом»!
Протокол матча.

«Урал» в рамках четвертьфинала Пути Регионов FONBET Кубка России принимал на своём поле московский «Локомотив». Наш коллектив оказался сильнее соперника блягодаря единственному голу Эмерсона на 7-й минуте.

Начало встречи для нашей команды оказалось результативным. Уже с первых минут «Урал» начал игру у ворот соперника.«Оранжево-чёрные» заработали угловой удар, подавать который отправился Илья Ишков. После навеса Ильи мяч подбил Даниеэль Мишкич, затем Алексей Каштанов головой ударил в направлении Ильи Лантратова и, благодаря рикошету, снаряд оказался у Эмерсона, который в падении добил его в ворота — 1:0. После гола игра стала выравниваться. Опасным для «Урала» моментом стал прорыв Пиняева в штрафную зону и удар в дальний угол, но Алексей Мамин, который защищал сегодня ворота, отлично справился с атакой. В концовке первого тайма москвичи заработали угловой, Сарвели пробил в нижний угол, но наш голкипер вновь сумел справиться с ударом. Первый тайм завершился с минимальным счётом в пользу подопечных Виктора Гончаренко.

Второй тайм команды провели не менее зрелищно. На первых же минутах «Урал» смог отправить мяч в сетку ворот соперника. Каштанов уверенно завершил атаку после прорыва Дмитриева и Ионова к штрафной, но, поскольку 11-й номер нашей команды был в положении вне игры, гол остался не засчитанным, VAR подтвердили решение бокового арбитра. Футболисты «Урала» во втором тайме перешли к контратакующим действиям, а вот гости, соответсвенно, завладели мячом, что привело к атаке, которая закончилась неприятным столкновением Алексея Мамина и Сергея Пиняева в штрафной «оранжево-чёрных». На этот раз видеоарбитры пригласили разобрать эпизод Кирилла Левникова. После просмотра рефери из Санкт-Петербурга объявил на весь стадион, что нарушения правил не было. За время второго тайма не раз понадобилась помощь медицинской бригады, поскольку игра приобрела напряженный характер. Соперники часто шли в стык. Так, желтую карточку получил Морозов за удар по ногам Дмитриеву. Далее игра перешла к обоюдоострым атакам: сначала Влут, ранее заменивший Каштанова, неплохо исполнил штрафной, но он оказался безрезультативным, а потом Ионов пробил с углового и вновь к забитому мячу был близок Эмерсон, но не хватило немного точности. Со стороны гостей последовал дальний удар, но также выше ворот. Под конец тайма желтую карточку получили три футболиста: вратарь «Урала» за задержку, предупреждение за срыв атаки получил Батраков, а сразу же после, Фассон, также за срыв атаки. Несмотря на нервную концовку и прессинг со стороны гостей, забить москвичам так и не удалось, матч окончился со счетом 1:0 в пользу наших парней!

Благодаря победе «Урал» прошёл в полуфинал Пути Регионов FONBET Кубка России. Своего соперника мы узнаем позже, после жеребьёвки, о дате и времени которой сообщим на официальном сайте и в наших социальных сетях. Также напомним, что следующий домашний матч «Урал» проведёт уже в эту субботу, 6 апреля. На «Екатеринбург Арене» «оранжево-чёрные» сыграют с самарскими «Крыльями Советов».

FONBET Кубок России. Путь регионов. 1/4 финала
«Урал» (г. Екатеринбург) – «Локомотив» (г. Москва) – 1:0 (1:0).
Гол у «Урала»:
Эмерсон, 7

«Урал»: Мамин Ал., Эмерсон, Кулаков (Кики,80), Бевеев, Мамин Ар., Мишкич (Ионов,46), Дмитриев, Сунгатулин, Ишков (Аюпов,46), Бикфалви (Итало,86), Каштанов (Влут,66).

«Локомотив»: Лантратов, Фассон, Сильянов (Митай,65), Самошников, Морозов, Батраков, Карпукас (Жемалетдинов,46), Миранчук Ан. (Раков,79), Сарвели, Пиняев, Сулейманов.

Главный судья: Кирилл Левников (г. Санкт-Петербург)

Предупреждения у «Урала»: Мишкич, Аюпов, Сунгатулин, МаминАл. — Карпукас, Морозов, Батраков, Фассон.

03 апреля 2024 года, «Екатеринбург Арена»