Дублеры
16 января16:30

«Урал-2» и «Урал-М»: первые матчи, изменения в составе, планы на зиму

«Урал-2» и «Урал-М»: первые матчи, изменения в составе, планы на зиму

Рассказываем о том, как к возобновлению сезона готовятся резервные команды клуба.

Вместе с основной командой «Урала», улетевшей 11 января на зимние сборы, подготовку к возобновлению сезона начали и дублеры екатеринбургского клуба. Так, тренировки команды «Урал-2» стартовали 10 января, а молодежный состав приступил к тренировочным занятиям 12 числа. Обе команды работают в футбольном манеже, хотя игроки «Урала-2» совмещают занятия под крышей с работой на улице.

Что с составами?

Составы обеих команд – и «Урала-М» и «Урала-2» - претерпели значительные изменения, по сравнению с первой частью сезона. Так, к тренировкам «Урала-2» привлечены 6 футболистов молодежного состава – Евгений Татаринов, Александр Галимов, Илья Некрасов, Максим Прокопьев, Павел Кириллов и Глеб Гейкин. В то же время, на место ушедших игроков на просмотр в молодежку привлечено такое же количество наиболее талантливых футболистов ДЮСШ «Урал» 2002 года рождения. Таким образом, средний возраст обеих команд стал еще моложе и наши коллективы по этому показателю будут одними из самых юных в своих лигах – молодежном первенстве и первенстве ПФЛ.  

В адрес тренерского штаба нашей команды поступает большое количество предложений с просьбой приехать на просмотр – делится с нами главный тренер «Урала-2» Юрий Матвеев. – Но мы решили, что теперь этими вопросами будет заниматься исключительно селекционный отдел клуба. Новички, может быть, будут, но нам надо тщательно подходить к выбору игроков. Футболисты должны приглашаться не для того, чтобы помочь «Уралу-2» закрыть какую-то брешь в составе и добиться какого-то спортивного результата. Здесь цель другая. Мы должны брать только тех игроков, которые могут в перспективе попасть в главную команду, и «обкатывать» их. Приглашать игрока исключительно для того, чтобы усилить только «Урал-2», нет смысла.

Проходят ли товарищеские матчи?

Накануне и «Урал-2», и «Урал-М» провели первые контрольные матчи. В Екатеринбург приехала команда ФНЛ «Тюмень», которая сыграла с дублерами нашего клуба два поединка за два дня. Оба матча проходили в закрытом режиме в манеже, и в обеих встречах верх взяли более мастеровитые игроки «Тюмени». 15 января тюменцы одержали победу 5-0 над «Уралом-2», а 16 числа взяли верх 4-0 над молодежкой.

Первая контрольная игра показала, что мы пока находимся не в лучшем функциональном состоянии, - говорит Юрий Матвеев. - Хотя я бы хотел отметить нашу молодежь: ребята хорошо вошли в игру и не испортили ее. Творческий процесс по построению игры идет. Конечно, хотелось бы, чтобы прогресс шел быстрее. Но для начала нам нужно привести к общему знаменателю функциональное состояние игроков. Мы рассчитываем на тех футболистов, которые пополнили нашу команду из молодежного состава.     

Также положительные стороны в игре против команды ФНЛ нашел и главный тренер молодежного состава «Урала» Михаил Галимов. Наставник «Урала-М» обратил внимание на уверенный контроль мяча в исполнении своих подопечных на протяжении встречи с «Тюменью», однако посетовал на несколько детских ошибок в обороне, объясняющихся неопытностью многих игроков молодежки.

Каковы дальнейшие планы?

В ближайшее время дублеры «Урала» продолжат подготовку в Екатеринбурге. Готовиться игроки будут по недельному циклу: с понедельника по пятницу тренировки, в субботу товарищеские игры, в воскресенье – выходной. «Урал-2» в таком режиме будет работать до середины февраля, после чего – 12 числа – команда отправится на зарубежный сбор на Кипр. А молодежный состав нашего клуба будет вести подготовку в Екатеринбурге вплоть до возобновления сезона. С потенциальными соперниками по товарищеским матчам сейчас ведутся переговоры: команды из близлежащих городов с удовольствием приезжают в Екатеринбург, чтобы в комфортных условиях манежа получить игровую практику. В числе потенциальных спарринг-партнеров – пермская «Звезда», футбольный клуб «Челябинск», а также «Торпедо» из Миасса.

Что касается «Урала-2», то после тренировок и товарищеских матчей в Екатеринбурге эта команда продолжит наигрывать состав уже в Кубке ФНЛ, где планирует провести 3 матча. Первые поединки этого Кубка наш клуб проведет основой, а вот доигрывать турнир уже будут дублеры, для которых участие в таком соревновании станет отличным подспорьем накануне возобновления первенства ПФЛ. Пробудут на Кипре подопечные Юрия Матвеева ориентировочно до 5 марта и после участия в Кубке ФНЛ, возможно, проведут на Кипре еще 2 товарищеских поединка.   

Новости по теме

День матча // «Урал-М» сыграет в МФЛ!
Поддерживаем сегодня парней!