Главная команда
17 февраля13:00

Иван Кузьмичёв – о сборах с основным составом: «Не ожидал, что так быстро всё произойдёт»

Знакомимся с молодым игроком нашего клуба.

Пресс-служба «Урала» знакомит читателей с Иваном Кузьмичёвым. Молодой футболист, ранее выступавший в «Урале-2», все зимние сборы провёл с главной командой. В интервью, которое было записано перед возвращением екатеринбуржцев из Турции, Иван рассказал о новом для себя этапе карьеры, главных сложностях в работе с командой РПЛ и своём пути в большом футболе.

- Иван, расскажи немного о себе - как ты начал заниматься футболом?

- Когда мне было лет 9, пошел в детскую школу тольяттинской «Лады». Поиграл там лет 5-6, и потом перешел в Академию Коноплева. Там выступал с 2017 по 2019 год. Закончил школу, и нас распустили. В сентябре 2019 года попал в основной состав тольяттинской «Лады» в ПФЛ, где поиграл в течение полугода. По ходу сезона встречались с «Уралом-2», после чего меня и позвали в эту команду.

- Ожидал, что так быстро проделаешь путь от игрока «Урала-2» до футболиста главной команды?

- Не ожидал, что так быстро всё произойдёт. Думал, сезон или два отыграю в «Урале-2», и только потом меня возьмут в основу. А получилось так, что в «Урале-2» поиграл всего пол сезона.

- Как узнал о том, что тебя зовут в основу?

- В ноябре мы проводили заключительный матч первой части сезона в ПФЛ. И администратор «Урала-2» сообщил мне, что поеду на сборы с основным составом «Урала» в Железноводск. С тех пор и остался в главной команде.

- Сборы в Железноводске, которые ты проводил с командой осенью, и эти, зимние, похожи?

- Разные. В Шардже, например, были тяжелые сборы, особенно первые четыре дня. Потом стало полегче. Но всё равно совсем разные нагрузки были. К команде поначалу привыкал, сейчас уже более менее адаптировался. Сначала ведь никого не знал, а уже сейчас с ребятами стали ближе отношения. С Ромой Емельяновым, например, мы закончили одну и ту же академию, сейчас еще Артём Максименко пришел в команду, он с моего родного города -  с Тольятти. Тоже с ним подружился, много о чём можно поговорить.

- Что было самым трудным за последний месяц?

- В принципе, ничего очень трудного не было. В команде я уже адаптировался, друг друга понимаем.

- Кто в нашей команде самый серьёзный?

- Назову Лёшу Герасимова. Он всегда очень серьёзный, не шутит особо. Володя Рыков тоже суровый на футбольном поле, хотя может и пошутить.

- Ты провёл в составе «Урала» уже несколько матчей. Насколько комфортно ощущаешь себя на поле, пусть и пока в товарищеских играх?

- Спокойно вообще! Голову «отпускаю», выхожу, спокойно себя чувствую. Не думаю ни о чём таком, выхожу как на обычный матч. Как в детстве, когда играл в футбол – также и сейчас.

- Твоя семья следит за твоими выступлениями, родители смотрели контрольные матчи?

- Да, сами заходят в соц. сети «Урала», находят трансляции, смотрят фотографии. Кстати, мама у меня раньше не так была к футболу привязана. Когда я в детстве им занимался, она относилась к футболу как просто к моему хобби. Но когда я вышел уже более менее на профессиональный уровень, она стала больше интересоваться этим, начала смотреть трансляции, искать фотографии. Отец всегда меня поддерживал, всегда помогал, следил за матчами.

- Как отец оценил твои матчи на сборах? Ругал, может быть?

- Нет, он меня не ругает, поддерживает всегда. А вот брат может сказать, что в каком-то моменте можно было бы по-другому сыграть. Мне самому не очень нравятся мои матчи на сборах. Я очень самокритично к этому отношусь, постоянно что-то не нравится в своей игре. А отец поддерживает и говорит: «Тренируйся, старайся - и всё будет».