02 ноября11:00

«С интересом походил по Останкино. Встретил Хрюшу и Степашку». Интервью Андрея Панюкова из программки

Эксклюзивное интервью с нападающим.

В клубном журнале матча «Урал» - «Арсенал» было опубликовано эксклюзивное интервью с Андреем Панюковым. Нападающий рассказал о встрече со Стивеном Сигалом, о своем костюме на школьной новогодней елке, поделился самыми запоминающимися эпизодами телепередачи Поле Чудес, и вспомнил, как необычно сдавал экзамены на водительские права.

- Андрей, почти месяц назад у тебя родился сын. Что самое сложное в роли отца?

- Тяжелее всего просыпаться ночью. В остальном все хорошо. В последнее время стал спать в отдельной комнате, потому что для тренировок важен здоровый сон. Весь день жене помогаю, а ночью ей приходится одной справляться.

- У тебя и у Михала Кухарчика дети родились в один день…

- Даже в один час - в семь утра. Специально так планировали (смеется – прим. ред.).

- Как прошел день рождения сына?

- Накануне у жены весь вечер был дискомфорт, она постоянно была на ногах. В 11 вечера выключили свет, легли спать. Жена говорит: «Не могу лежать, надо походить». Сон пропал, позвонили доктору. Он сказал подождать еще часик, и если не прекратится, то мы должны приехать. Бывают ведь ложные схватки. Примерно до двух ночи мы были дома, а в три уже приехали туда. Там я побыл минут 30 и поехал домой. Где-то до шести не спал. Но как только заснул, мне позвонил доктор. Проснулся и поехал в роддом. На тренировку не пошел.

- Отпустили без проблем?

- Главному тренеру не стал звонить в семь утра. Но, знал, что Андрей Сергеевич (Данилов – прим. ред.) и Дмитрий Геннадьевич (Столбиков – прим. ред.) встают рано. Позвонил, объяснил ситуацию. Ночью пережил такой стресс, тяжеловато было бы тренироваться.

- Какие-то мысли были, когда первый раз взял сына на руки?

- Осознание пришло только когда приехали домой после выписки из роддома. В первые дни были смешанные эмоции.

- В клубные социальные сети для поздравления тебя с рождением сына мы поставили фотографию из твоего инстаграма, где ты держишь розовую игрушку. Фотография опубликована весной 2018 года. Любишь ходить по детским магазинам?

- Фотографию сделали в Санкт-Петербурге, незадолго до аренды в «Урал». Это вообще был книжный магазин. Там лежала эта игрушка, решил с ней сфотографироваться.

- Также в твоем инстаграме видел тебя в костюме Деда мороза. Расскажи об этом.

- Это была акция «Зенита», кстати, перед матчем с «Уралом». Я был один из футболистов. Это было похоже на маленький детский утренник. Мне нужно было раздавать детям подарки.

- В школе на новогодних елках какие у тебя были костюмы?

- В классе четвертом был гномом (улыбается – прим. ред.). У меня была борода, пистолет.

- И расскажи про фотографию со Стивеном Сигалом.

- У моей тети была свадьба. Приехали фотографироваться напротив МГУ, на Воробьевых горах, на то знаменитое место из сериала «Бригада». Там оказался Стивен Сигал. У него была какая-то экскурсия. Родственники мне говорят: «Ты же знаешь английский, попроси сделать совместную фотографию». Я сначала стеснялся, но потом подошел к нему и попросил. Он без проблем согласился. У него было очень много охранников, но они нас пропустили.

- Сколько тебе было лет?

- Лет 13.

- Уже тогда знал английский язык?

- Да, я с репетитором занимался пять лет. Сначала не хотел дополнительно заниматься английским, потому что с понедельника по пятницу учился в школе, в субботу была игра, а в воскресенье еще и репетитор. Но с  возрастом понял, что это было сделано правильно.

- Ты был фанатом Стивена Сигала?

- Я фильмы с ним смотрел, но фанатом не был. В детстве моими любимыми фильмами были «Человек в железной маске» и комедия «Пришельцы». Но если и сейчас по телевизору показывают фильм «Человек в железной маске», то обязательно смотрю.

- Ты не редко ходишь на телевизионные программы. Для тебя не проблема быть в прямом эфире?

- Первый раз меня позвали на подобную программу года три назад, когда я вернулся из Франции. Да, сначала был мандраж. Но сейчас с этим проблем нет.

- Что-то запомнилось из прямых эфиров на «Матч Премьере»?

- Было интересно походить по Останкино. Встретил Хрюшу и Степашку, зашел в зал программы Поле Чудес, студию «Вечернего Урганта» посмотрел. Залы были пустые, но даже декорации было интересно увидеть.

- Как состоялась встреча с Хрюшой и Степашкой?

- Ждал лифт и неожиданно встретил женщину, которая несла куклы. Мне предложили сфотографироваться, а я с радостью согласился. Была бы Каркуша – совсем была бы «бомба»!

- Что на Поле Чудес запомнилось?

- Я хотел барабан крутануть, но не дали (улыбается – прим. ред.).

- Смотрел эту программу в детстве?

- Я и взрослым смотрю. Не каждую пятницу, но бывает, смотрю. Но вот сейчас, конечно, уже не до просмотров.

- Расскажи про забавные моменты, которые были в эфире?

- Их много было. В интернете можно легко найти. Например, мальчик, который рассказывал стихотворение про зайца. «Вышел заяц на крыльцо, почесать…». Еще мне запомнился импозантный дядя в очках. Ему выпал приз. Доторговались до ста тысяч рублей, а мужик выбрал приз. Якубович достает страусиное яйцо. Мужик начал кричать: «Вы шарлатаны, обманщики, жулики». Яйцо разбили, а там ключи от машины. Мужик говорит: «Извините, пожалуйста. Это были эмоции». И это все в эфире было.

- 25 сентября твой день рождения. Отмечал в этом году?

- Нет. Команда уехала в Новороссийск на матч кубка. 26 сентября собрались дома небольшой компанией. Все прошло скромно. Не люблю свой день рождения, а вот на чем-то погудеть можно (улыбается – прим. ред.). Тем более хотел объединить празднование своего дня рождения с выпиской жены и ребенка из роддома. Изначально дата рождения сына стояла на 28 сентября. Не поехал в Новороссийск, потому что вот-вот это должно было случиться.

- А в детстве любил свой день рождения?

- До 18 лет ждал этого дня. А потом на спад пошло желание.

- 18 лет отметил весело?

- Да, «бомба»! Так, 24 сентября купил отцу машину.

- В 17 лет?

- Да, я уже в «Динамо» тогда был на контракте. Ему купил машину, и в этот же день на меня переписали его прежний автомобиль. А на следующий день пошел сдавать на права. Провел на экзамене целый день, сдал. И вот с 25 на 26 сентября я отметил. У нас как раз выходной был.

- В клубе гуляли?

- Нет, я особо по клубам никогда не ходил. С друзьями собрались у меня дома. Ночь мы погудели, а на следующий день я поехал за правами. Права получил, потом забрал машину и поехал на базу.

- Легко сдал на водительские права?

- Да. Я говорил отцу: «Батя, надо помочь, чтоб я наверняка получил права». Он мне ответил: «Нет, будешь учиться в автошколе и самостоятельно сдашь». Я изначально умел управлять машиной, но без подготовки бы не сдал. Ходил в автошколу, ездил с инструктором. Учился ездить на Daewoo Nexia. На экзамене, кстати, такой случай произошел. Я сдал теорию, площадку и потом вместе со всеми на какой-то остановке ждал вызова, чтобы поехать сдавать город. Прошло часа три, нас осталось четверо. Подхожу к гаишнику и спрашиваю: «Почему меня не вызывают?». Он спросил фамилию, посмотрел списки и говорит: «Похоже, забыли твои документы в ГИБДД. Хорошо, сдал. Приходи завтра за правами». Он уточнил, что теорию и площадку я сдал, поэтому так сказал. Сначала я подумал, что меня обманывают. Но на следующий день без проблем выдали права.

- Какие еще подарки получал на день рождения?

- Телефон сильно ждал лет в 14. Первый мой телефон был Nokia. Блютуз, ик-порт, наушники, можно скачать игрушки – красота.